Кошки

Чем хороша абиссинская кошка?

Чем хороша абиссинская кошка?

   Как известно, кошки живут сами по себе, они не...

Как ухаживать за котенком в домашних условиях: советы

Как ухаживать за котенком в домашних условиях: советы

Если вы уже решили что хотите приобрести любимца, рекомендуем вам...

Бурмилла кошка: описание породы

Бурмилла кошка: описание породы

Родиной кошек породы Бурмилла является Великобритания. Происхождение породы было очень...

Можно ли кормить кошку рыбой?

Можно ли кормить кошку рыбой?

Если предложить абсолютно любому коту рыбу, то он, с огромной...

Кошки против собак

Кошки против собак

«Кошки против собак» - всемирно известное выражение, ведь почти весь...

Как правильно выбрать и подготовить мясной рацион для собаки

Основой в рационе собак являются белковые корма животного происхождения.

Сырое постное мясо  или среднего уровня жирности может использоваться от любых домашних животных, оно может включать незначительно сухожилия и хрящи, а также маленькое количество жира. Мясо свиней или диких животных, а также любых видов, одержанных в результате принудительного убоя, скармливают лишь в варенном виде, поскольку оно может быть источником инфицирования глистами и любыми другими заболеваниями.

Как правильно выбрать и подготовить мясной рацион для собаки

Определённое количество мяса в рационе собак можно легко заменить субпродуктами, одержанными в результате забоя животных.

К числу мясных субпродуктов относятся:

1) Сердце, по уровню питательной ценности находится близко к мясу, но имеет меньше жира и, естественно, больше белка, поэтому 1 г сердца заменяет примерно 1,3 г мяса.

2) Почки по питательности также близки к мясу, но перед процессом скармливания их необходимо тщательно вымачивать не менее  полу часа в холодной воде.

3) Печень отличный диетический продукт, так сырая печень способна оказывать значительное слабительное действие, вареная же, наоборот, скрепляет. Печень содержит в достаточном количестве полноценные белки, содержит множество витаминов и полезных минеральных элементов. Рекомендуется скармливать кобелям во время вязки, сукам в процессе беременности и выкармливания щенков, растущему молодняку. Можно печень подавать дважды в неделю, заменяя таким способом 50% количества мяса. Но чрезмерное кормление собак печенью, в связи с получением огромных количеств витамина А, ведёт к болезням костной ткани, если на позвонках и костях конечностей образуются выросты (экзостозы).

4) Селезенка по своей питательной ценности близка к характеристикам печени, также богата микроэлементами, витаминами, ферментами, и незаменимыми аминокислотами. Но в это же время, через высокую наполненность кровью, селезенка крайне быстро портится. Если у нее внутри имеется черно-красный цвет с зеленоватым оттенком, ее не стоит давать в сыром виде. Кормление большим количеством селезенки у многих питомцев вызывает расстройство пищеварения ( или "черный понос").

5) Рубец, легкое, книжка, сетка, сычуг, пикальное мясо (пищевод), калтык (гортань), содержат жира в 1,5 — 2,0 раза менее, нежели мясо, соответственно обладают меньшей энергетической питательностью. Мясная обрезь и пикальное мясо можно использовать на уровне с мускульным мясом. Рубец может использоваться в качестве основного корма. В случае скармливания легких, через высокое содержание в них соединительных тканей, в рацион собак нужно вводить белковые и жировые прибавки. Питательность калтыков равняется  наличию на них мясной обрези. Когда с них не полностью удалена щитовидная и паращитовидная железы, то  скармливание ими может привести к понижению функций репродукции, а также к сложным расстройствам пищеварения (поносам). Прежде чем скармливать, их нужно разрезать вдоль и усердно промыть изнутри.

6) Трахея, уши, губы содержат значительное количество соединительной ткани и хрящей, вследствии белок подобных кормов содержит мало необходимых аминокислот таких, как лизин и триптофан и обладает относительно низкой биологической ценностью. В это же время присутствие хрящей в таких кормах делает желательным их наличие в рационе щенков в незначительных количествах, так как хорошо способствует правильному развитию зубной системы у молодняка.

7) Вымя содержит очень много соединительной ткани, в связи с чем биологическая ценность белков данного корма низкая. Жира же в вымени, в среднем, содержится в два раза больше, нежели в постном мясе, из-за этого, совместно с полноценными белковыми добавками, его рекомендуется включать в рацион собак.

8) Кровь значительно превосходит большинство субпродуктов по качеству и количеству белка, но содержит намного меньше жира. В рационе  собак может быть применена в качестве белкового корма в форме кровяной муки или кровяной колбасы. В последней нужно четко контролировать количество поваренной соли. Как часть рациона взрослой собаки следует вводить до 50 г кровяной муки ежедневно. Кровяная мука содержится также в составе ряда уже приготовленных сухих кормов для собак, поскольку является источником полноценного белка. В крови содержится также относительно много меди и железа.

9) Мясокостные субпродукты. Ноги, головы, кости, путовые суставы после обвалки туши имеют белок низкой биологической ценности, но богаты жиром. Если использовать в кормлении молодняка, то к ним нужно добавлять белковые корма. Свиные головки содержат достаточно много жира, что в случае их скармливания может вести к расстройству пищеварения.  Головы свиные лучше подавать в вареном виде в сочетании с рыбой. Отваренные кости собакам лучше не давать, так как они обладают низкой питательной ценностью и могут привести со временем к  серьезному засорению желудка. Сырые кости должны присутствовать в рационе собаки не меньше 2 — 3 раз в неделю. Перед процессом скармливания кости рубят на небольшие части, чтобы собака могла их грызть. Трубчатые кости, которые во время раскусывания дают острые осколки, лучше не давать, так как осколки способны поранить слизистую оболочку органов  пищеварительного тракта собаки. Трубчатые кости разрешается использовать при приготовлении жидких супов для собаки. Но следует помнить, что большое количество костей в рационе собаки непременно приведет к запору.

10) Птичьи субпродукты — внутренности, лапы, головы, кожа, шеи, кости, скелеты с обрезками жира — имеют значительную энергетическую ценность, хорошо съедаются собаками. Куриные шеи можно подавать целиком, или в качестве фарша, лучше это применять не более трех раз за неделю.

11) На мясокомбинатах из отдельных частей и органов животных, а также туш полностью, по тем или иным факторам непригодных в пищу человеку, путем высушивания на высокой температуре и размола одерживают мясную и мясокостную муку. Такие корма содержат полноценный белок и даже могут перекрывать 50% от потребности собаки в белке от мясо-рыбных кормов. Созревшей собаке нужно скармливать до 100 г мясокостной муки ежедневно в сочетании с остальными кормами.

Собаки

Уход за щенком, Как правильно ухаживать за щенком?

Уход за щенком, Как правильно ухаживать за щенком?

 Как ухаживать за щенком, что бы он рост здоровым и...

Отек квинке у собак

Отек квинке у собак

Отек Квинке у собак обычно сопровождается большим скоплением жидкости в...

Как можно уговорить родителей купить собаку

Как можно уговорить родителей купить собаку

Этот вопрос волнует детей, которые очень трепетно относятся к домашним...

Водянка у собаки симптомы

Водянка у собаки симптомы

Асцит у собак ( Водянка) — это скапливание жидкости в...

Бронхит у собак

Бронхит у собак

Бронхит у собак характеризуется образованием воспалительного процесса, на поверхности слизистых...

© 2013 Гав-Мяу - сайт о кошках и собаках. Все права защищены

Please publish modules in offcanvas position.