Кошки

Чем хороша абиссинская кошка?

Чем хороша абиссинская кошка?

   Как известно, кошки живут сами по себе, они не...

Как ухаживать за котенком в домашних условиях: советы

Как ухаживать за котенком в домашних условиях: советы

Если вы уже решили что хотите приобрести любимца, рекомендуем вам...

Кошка бурмилла: описание породы и характера

Кошка бурмилла: описание породы и характера

Родиной кошек породы Бурмилла является Великобритания. Происхождение породы было очень...

Можно ли кормить кошку рыбой?

Можно ли кормить кошку рыбой?

Если предложить абсолютно любому коту рыбу, то он, с огромной...

Кошки против собак

Кошки против собак

«Кошки против собак» - всемирно известное выражение, ведь почти весь...

Глаукома у кошек

Описание и причины возникновения глаукомы у кошек

Глаукома – усиление внутриглазного давления. Представлены две ключевые стадии – первичная и вторичная. Первичная либо наследственная форма преимущественно встречается только у собак, к тому же характерным является симметричное поражение пары глаз. Вторичная же форма – увеличение внутриглазного давления к какой-нибудь первичной болезни, в основном описывается односторонним поражением глаза, и непосредственно данная форма считается характерной для кошек.

Глаукома у кошек – ее причины и лечение

Наиболее распространенной причиной образования вторичной глаукомы у кошек считается воспалительный процесс в передней камере глаза (передний увеит). Прочие вероятные причины кроются в таких заболеваниях как вывих хрусталика, кровоизлияние в передний отсек глаза (гифема), глазные новообразования, ушиб глаз и некие прочие. Глаукома первичной степени у кошек довольно редкая форма, она представлена у сиамских и домашних короткошерстных кошек более в качестве исключения из правил.

Клинические признаки глаукомы у кошек

Острая форма глаукомы может спровоцировать покраснение, выделение слез, болезненные ощущения (постоянное вытирание глаз животным и его зажмуривание), помутнение и потерю зрения. По причине того, что кошки стойко справляются с болью и способны жить полноценно и с одним рабочим глазом, так что глаукома в основном определяется уже в хронической форме – когда полностью выражено существенное увеличение глаза. Порою, глаукому можно определить в процессе обследования глаз по иным причинам, зачастую в случае переднего увеита.

Почему образуется глаукома у кошек

Диагностика глаукомы

На начальной стадии болезни, увеличение внутриглазного давления измеряется специальными инструментами – тонометрами. В случае тяжелого поражения отмечается стойкое увеличение размера глаза по сравнению с другим. По причине того, что глаукомы у кошек преимущественно вторичны к главному заболеванию –  во время обследования животного осуществляются разнообразные диагностические исследования с целью поиска первичных недугов.

Лечение глаукомы у кошек

Основная задача в лечении глаукомы – понизить внутриглазное давление, удержать зрение и уменьшить боль животному. По причине вторичности глаукомы у кошек, лечение глаукомы заключается в назначении препаратов, понижающих внутриглазное давление, и также из коррекции необходимых болезней. В качестве лечения главного заболевания могут выступать терапия переднего увеита, устранение хрусталика во время вывиха и экстракция глаза в процессе новообразования. В случае невозможности изменения провоцирующих изменения причин и при стойком увеличении внутриглазного давления – осуществляется удаление пораженного глаза, так как он является источником постоянной боли для кошки.

Причины и терапия глаукомы у кошек

Прогнозы

Прогнозы в случае вторичной глаукомы кошек делаются осторожно, и они неблагоприятные, и значительным образом зависят от подлежащих факторов. Во время удачной коррекции воспалительного процесса передней камеры глаза (переднего увеита), глаукома вполне обратима и есть возможность сохранить животному зрение, в случае остальных форм вторичной глаукомы – прогнозы преимущественно не благоприятные.

Также и первичная глаукома сложно поддается коррекции, во время лечения нужно достаточно частое применение препаратов, что стоят большие деньги, и даже невзирая на грамотно осуществленное лечение – большинство котов в конечном итоге, все равно лишаются зрения.

Собаки

Чем кормить французского бульдога

Чем кормить французского бульдога

Французский бульдог — животные веселые, энергичные и преданные. Чтобы питомец...

Особенности питания лабрадоров. Чем можно и чем нельзя кормить эту породу собак?

Особенности питания лабрадоров. Чем можно и чем нельзя кормить эту породу собак?

Лабрадор – одна из самых популярных сегодня домашних собак. Многие...

Уход за щенком, Как правильно ухаживать за щенком?

Уход за щенком, Как правильно ухаживать за щенком?

 Как ухаживать за щенком, что бы он рост здоровым и...

Отек квинке у собак

Отек квинке у собак

Отек Квинке у собак обычно сопровождается большим скоплением жидкости в...

Как можно уговорить родителей купить собаку

Как можно уговорить родителей купить собаку

Этот вопрос волнует детей, которые очень трепетно относятся к домашним...

© 2013 Гав-Мяу - сайт о кошках и собаках. Все права защищены